Wie kann ich einen Termin umbuchen?

Termine ein- und umbuchen: In wenigen Klicks zu deinem Termin. Jetzt im neuen Pateienten Portal oder der Alge Care App.

1. Um einen Termin umbuchen zu können storniere bitte zunächst deinen Termin und buche dir dann deinen neuen Wunschtermin. Das kannst du entweder direkt in der Terminübersicht im Home-Bereich oder über den Menüpunkt „Termine“ erledigen.
  2. Um deinen Termin zu stornieren, klicke auf die drei Punkte an der rechten oberen Ecke der Terminkachel.
  3. Dir werden jetzt die Optionen „Siehe Details“ und „Termin stornieren“ angezeigt – klicke auf „Termin stornieren“. Im Anschluss kannst du dir deinen neuen Wunschtermin buchen.
  4. Am unteren Ende des Terminbereichs findest du den „Buche einen neuen Termin“-Button. Hierüber gelangst du in die Terminauswahl – alle verfügbaren Termine deines Arztes werden dir nun angezeigt. Ein Datum mit freien Zeitslots wird durch einen grünen Punkt oberhalb des Datums gekennzeichnet.
  5. Wähle nun bitte dein präferiertes Datum aus, im Anschluss werden dir die verfügbaren Zeiten angezeigt. Nachdem du Datum und Uhrzeit ausgewählt hast gelangst du auf die Bestätigungsseite – hier werden dir nochmals Informationen über deinen Arzt sowie zu Termin und Preisen aufgeführt. Jetzt kannst du auf den Button „Bestätigen & Termin buchen“ klicken.
  6. Bei erfolgreicher Buchung wird dir eine Bestätigung auf der Seite angezeigt sowie eine Buchungsbestätigung per E-Mail zugesendet. Im Zweifel überprüfe bitte unbedingt auch deinen Spam-Ordnern. Im Anschluss wird dir dein neuer Termin sowohl im Home-Bereich als auch in deiner Terminübersicht angezeigt.